Понедельник, 08.03.2021, 03:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Doctor Who. Bad Wolf in TARDIS

Галлифрей

Галлифрей — родная планета Доктора и других Повелителей Времени из фантастического сериала Доктор Кто. Она предположительно находится в созвездии Kasterborous, в «галактике с координатами десять-ноль-одиннадцать-ноль-ноль к ноль-два от нулевого центра галактики» (Pyramids of Mars, 1975). Во время первой декады серий родная планета Доктора не идентифицировалась, её имя не называлось. Впервые это было показано в War Games (1969) и впервые планета была названа в The Time Warrior (1973). Никогда не пояснялось, «когда» Галлифрей находится. Так как планета, в том числе обширна в смысле путешествий во времени, вполне понятно, что она может существовать где угодно в прошлом или будущем относительно нашего настоящего.


Первые появления


Глаз Гармонии впервые был упомянут в Четвертом Докторе, эпизоде The Deadly Assassin (1976), где был раскрыт как источник силы, питающий Галлифрей. Соответственно древним записям, Глаз был ядром черной дыры, которое легендарный Повелитель Времени Рассилон захватил и поместил между цитаделью Повелителей (известной как Паноптикон) на Галлифрее в условие совершенной сбалансированности, так что пока Глаз существует, сила Повелителей будет неисчерпаема. Как бы то ни было, Глаз находился там так долго, что превратился в легенду: до того, как Четвертый Доктор и Повелитель Времени, известный как Мастер, открыли Глаз заново в The Deadly Assassin, Повелители уже забыли месторасположение Глаза, немного даже веря, что он – миф или больше не существует. Как показано в этом эпизоде, Глаз был связан с двумя другими галлифрейскими артефактами, The Sash Рассилона и Великим Ключом Рассилона. Первый был необходим для безопасного и надежного контроля Глаза Гармонии без риска быть в него втянутым, а Ключ был |эбонитовым стержнем, который мог использоваться для осушения энергии из Глаза. Великий Ключ позже был переименован в Стержень Рассилона (The Invasion of Time, 1978), чтобы отличаться от другого Великого Ключа, компонента дематериализующего ружья. Также в The Deadly Assassin Мастер пытался использовать Глаз, чтобы получить новые возможности регенерации.


Омега и Рассилон

Поочередно в The Three Doctors (1973), были представлены и другие фигуры из истории Повелителей Времени: Омега был солнечным инженером, пытавшимся обеспечить источник энергии для экспериментов путешествий во времени для Повелителей, обуздав силу сверхновой. Тем не менее, это, по-видимому, убило Омегу и создало черную дыру. Что никому не было известно, так это то, что Омега не умер, но просто попал в ловушку по ту сторону черной дыры в антиматериальную вселенную. Рассилон позже сумел связаться с Омегой и завершить эксперимент – удачно.


Текущий статус


В сериях 2005 Девятый Доктор раскрывает, что Галлифрей и Повелители Времени были уничтожены во Временной Войне. Неясно, подразумевает ли это и то, что Глаз тоже был уничтожен. В эпизоде Boom Town TARDIS нуждался в подзарядке посредством вбирания энергии из «шрама», оставшегося от закрытого пространственно-временного рифта. Это означает, что в этот раз это не была энергия всецело из Глаза. В этом же эпизоде также открывается, что консоль TARDIS скрывает в себе Сердце TARDIS, таинственный светящийся источник энергии, который Доктор соотносит (в The Parting of the Wауs) с энергией временной воронки; но при этом даже он не знает в точности его свойств.

 Материал из Википедии. Редактировала Lisa


Меню сайта

Мини-профиль

Понедельник
08.03.2021
03:35

Логин:
Пароль:
[ Изменить профиль ]

Категории раздела

Мини-чат

Поиск

Календарь

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наши Друзья

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0