Понедельник, 08.03.2021, 04:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Doctor Who. Bad Wolf in TARDIS

Планеты

Планеты


Adipose 3 
Адипоуз-3
— планета, на которой выращиваются Адипоуз. Одна из 27 планет, украденных Давросом. В результате исчезновения планеты, адипоузы приняли решение выращивать детей на Земле, тем самым, нарушая галактические законы. В эпизоде «Конец путешествия» планета возвращается на надлежащее место. 

Arcadia 
Аркадия
— планета, колонизированная людьми в 25-м столетии. В серии «Конец Света» Десятый Доктор говорит, что сражался против Далеков на Аркадии (там проходила линия фронта Войны Времени) и упоминает о ее падении. 

Asgard 
Асгард
— в серии «Тишина в библиотеке» упоминается, что Доктор и Ривер Сонг как-то были на этой планете на пикнике. 

Barcelona 
Барселона
— планета, на которой у собак нет носов (возможно, выдумка Девятого Доктора). 

Bessan 
Бессан
— как одна из многих планет, покоренных Криллитанцами. Упоминается в серии «Встреча в школе», 

Boeshane Peninsula 
Полуостров Бошейн
— место, где родился капитан Джек Харкнесс, впервые упоминается в серии «Последний Повелитель Времени». 

Calufrax 
Калуфракс
— мертвая ледяная планета. одна из 27, похищенных Давросом. 

Cheem 
Чим
— родная планета Леса Чим, высокоразвитых деревьев, которые были посланы делегатами в серии «Конец Света». 

Clom 
Клом
— родина Абзорбаллофа из серии «Любовь и монстры». Планета-близнец Раксакорикофаллапаториуса. В «Украденной Земле» Клом является одной из 27 планет, которые были похищены из времени и пространства Давросом и Далеками. Когда Десятый Доктор узнает об этом, он восклицает: «Клом пропал? Кому нужен Клом?». 

Crespallion 
Креспаллион
— родина синекожих инопланетян, которые управляли Платформой Один в «Конце Света». 

Gallifrey 
Галлифрей
— родина Повелителей Времени. Планета впервые появляется (но не называется) в эпизоде «Военные игры» (1969) и впервые называется (но не появляется) в эпизоде «Воин времени» (1974). Планета была уничтожена в Войне Времени. 

Darillium 
Дариллиум
— планета, которая упоминается в серии «Лес мертвецов». Доктор отвез туда профессора Ривер Сонг посмотреть на поющие башни. 

Earth 
Земля
, также известная некоторым расам, как Терра или Сол-3 (англ.Terra/Sol-3) — родная планета людей. Другими существами земного происхождения являются Силурианцы, Морские Дьяволы, «феи» и, в альтернативном будущем, Гемоворы. В параллельной вселенной на Земле были созданы Киборги. В одном из эпизодов сериала «Торчвуд» говорилось, что Земля служила тюрьмой для библейского демона Абаддона, сына Зверя, которого повстречал Десятый Доктор в серии «Темница Сатаны». Впервые Земля появляется в эпизоде «Неземной ребенок» (1963). В эпизоде «Сбежавшая невеста» (2006) оказалось, что во время сотворения Земли центром планеты стал космический корабль Ракноссов. Когда-то у нее была планета-близнец под названием Мондас. В 200 000 году у Земли уже пять лун. Земля часто становится целью инопланетных вторжений. С конца 20-го — начала XXI-го веков Земля является планетой «пятого уровня», которая может обнаруживать некоторые приближающиеся космические корабли, и защищена галактическим законом от «выращивания». К 51-м веку люди развили возможности для путешествия во времени. В эпизоде «Конец Света» (2005) Девятый Доктор и Роза Тайлер становятся свидетелями гибели Земли из-за расширения Солнца в 5 000 000 000 году. К тому времени, все люди переселились на другие планеты галактики. 

Felspoon 
Фелспун
— планета, которую Донна Ноубл упоминает в эпизоде «Конец путешествия». На этой планете есть горы, которые раскачиваются на ветру и двигаются. 

Griffoth 
Гриффот
— родная планета Граска. 

Jahoo 
Джаху
— одна из 27 планет похищенных Далеками в «Украденной Земле». 

Krop Tor 
Кроп Тор
— планета, которая невероятным образом вращается вокруг черной дыры. На этой планете происходит действие серии «Невозможная планета» и «Темница Сатаны». Ее название переводится как «Горькая Пилюля». Согласно легенде, черная дыра была демоном, который сначала проглотил планету, а потом выплюнул, поняв, что она ядовита. В конечном счете, планета упала в черную дыру и была уничтожена. 

Kurhan 
Курхан
— упоминается в серии «42», когда Десятый Доктор предлагает Марте Джонс отправиться на эту планету и покататься на коньках по минеральным озерам. 

Library 
Библиотека
— планета, на которой собраны все существующие книги во Вселенной. Планета была заброшена после того, как на нее вторглись Вашта Нерада. Десятый Доктор и Донна Ноубл посещают Библиотеку в серии «Тишина в библиотеке». 

Malcassairo 
Малкассаиро
— планета, появляющаяся в серии «Утопия». Является родной планетой Малмутов, народа Чанто. Планета на краю Вселенной стала домом для людей-беженцев и враждебного «Нового вида», а почти все Малмуты были уничтожены. 

Melissa Majoria 
Мелисса Маджориа
— родная планета большинства земных пчел, упоминаемая в серии «Украденная Земля». 

Messaline 
Мессалина
— планета, которую Десятый Доктор, Донна Ноубл и Марта Джонс посещают в серии «Дочь Доктора». Планета находилась в состоянии войны между людьми и Хат. До того, как она была терраформирована, ее поверхность была холодной, ветреной и скалистой, а также покрытой опасными зыбучими ямами. Вокруг планеты вращаются три луны. 

Midnight 
Полночь
— курортная планета, состоящая из бриллиантов, которую Десятый Доктор и Донна Ноубл посещают в одноименной серии. На планете есть золотые спа, антигравитационные рестораны и сапфировые водопады. Солнце планеты излучает радиацию, которая испаряет органику, поэтому, на Полночь можно смотреть только через очень толстый слой стекла. Радиация отравила бриллианты, поэтому к поверхности планеты никогда не получится прикоснуться. Однако, на планете присутствует некая форма жизни, которая вселяется в туристку Скай Сильвестри. 

New Earth 
Новая Земля
— планета в галактике М87. Впервые появляется в одноименной серии и является новым пристанищем человечества в 5 000 000 году. У Новой Земли такой же размер, атмосфера и орбита, как у Земли, но континенты и экология различаются. На Новой Земле есть Новый Нью-Йорк (15ый по счету после оригинального города). В серии «Пробка» большинство жителей этого города умирает от вируса, и только части населения, изолированной на подземной автомагистрали, удается избежать заражения. 

Ood-Sphere 
Уд-Сфера
— родина Уд в серии «Планета Уд». Это — холодная бесплодная планета с большим количеством гор и пещер. На ее небосклоне можно увидеть несколько лун и серовато-розовую планету с кольцом. Уд-Сфера находится рядом со Сферой Чувства (возможно, они относятся к одной звездной системе). 

Pen Haxico 2 
Пен Хаксико 2
— планета, на которую планировал сбежать киборг Макс Каприкорн в эпизоде «Путешествие проклятых». 

Pheros 
Ферос
— родная планета Коу, механического попугая Балтазара 

Polymos 
Полимос
— родная планета Сознания Нестин 

Poosh 
Пуш
— одна из 27 планет, похищенных Далеками. 

Pyrovilia 
Пайровилия
— родная планета Пайровайлов — каменных созданий, которые появляются в эпизоде «Огни Помпеи». Их родина была похищена Далеками, что после чего пайровайлы попытались захватить Землю и использовать ее для создания новой расы. После уничтожения Далеков, планета была возвращена обратно на свою орбиту 

Raxacoricofallapatorius 
Раксакорикофаллапаториус
— родной мир раксакорикофаллапаторианцев, планета-близнец Клома. Впервые упоминается в серии «Третья мировая война». Одной из известнейших семей раксакорикофаллапаторианцев являются Сливины. Девятый Доктор, Роза Тайлер и капитан Джек Харкнесс посещают эту планету между сериями «Шумный город» и «Плохой волк». Сама планета на экране не показана. 

Rexel 4 
Рексел 4
— родина Каррионитов, расположенная в Планетной Конфигурации Рексел. Планета упоминается в серии «Код Шекспира». 

Shallacatop 
Шаллакатоп
— одна из 27 планет похищенных Давросом в серии «Украденная Земля». 

Shan Shen 
Шан Шен
— планета, которую Десятый Доктор и Донна Ноубл посещают в серии «Поверни налево» (2008). Она представляет собой планету в «китайском» стиле с множеством пагод и флагов. У Шан Шен две луны. 

Skaro 
Скаро
— родная планета Тхалов, Каледов и Далеков. Впервые появляется в эпизоде «Далеки» (1963—1964). Эта вторая (после Земли) планета, появившаяся в телесериале в 1963 году. Скаро — каменистая, бесплодная планета со скудной растительностью. Иногда поверхность планеты окутывает толстый слой тумана. Верхние слои атмосферы — красные из-за ядерного распада Скаро, вызванного тысячелетней войной Тхалов и Каледов. Ориентирами на планете служили Озеро Мутаций и Окаменевший Лес. Этот лес был уничтожен Рукой Омеги в эпизоде «Память Далеков», когда Седьмой Доктор обманул Давроса. В телевизионном фильме 1996 года выясняется, что у Скаро две луны. Планета была уничтожена в Войне Времени. 

Sontar 
Сонтар
— родная планета Сонтаранцев. Упоминается в эпизодах «План Сонтаранцев» и «Отравленное небо». 

Sto 
Сто
— планета, находящаяся в поясе Кассавалиан. Родина Астрид Пет и других пассажиров и членов экипажа «Титаника» из серии «Путешествие проклятых». 

Torajii 
Тораджии
– живое солнце в системе Тораджии. 

Volag-Noc 
Волаг-Нок
— самая холодная планета в галактике. Является тюрьмой для самых опасных межгалактических бандитов, таких как Балтазар. Десятый Доктор и Марта Джонс посещают Волаг-Нок в мультике «В поисках бесконечности».

Материал подготовила Sigma

Меню сайта

Мини-профиль

Понедельник
08.03.2021
04:19

Логин:
Пароль:
[ Изменить профиль ]

Категории раздела

Мини-чат

Поиск

Календарь

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наши Друзья

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0